31 января 2012

31 Янв 2012, Автор: admin

Интересное дело. Вчера специально позвонили учителке. Будем учиться сегодня или нет? Да, да , 100 процентов. Но так как погода неадекватная, то и учеба соответствующая. Вместо привычного начала в 7.30 для сына и 8.00 для младшей, учеба начиналась в 8.30 у всех. Уроки по 30 минут, вроде потому, что холодновато как-то. Но к 12.00 директриса сказала, что всем по домам, хорош учиться, пора лечиться. Объявили в школе карантин и теперь детишкам в школу идти в следующий понедельник. Прикольно. Если бы мы в нашем бы детстве учились бы также как здесь, то наверное бы, Гагарин пошел бы в космос в лаптях, а Путин так бы и не стал президентом. Может всё-таки есть свои плюсы и в Болгарии?)))

Погода так и шепчет. Ну и нашептала. В трех-четырех километрах от Поморья в сторону Бургаса есть винарска изба, называется  «Тохун»:

Ну, понятно, что там вино продается. Не думал я, что дешевое вино может быть хорошим. Но, то что русскому пиво- то болгарину вино. Если в РФке разливное пиво — это кайф кайфуйщий, то в Болгарии вино тоже самое. Много я здесь вина увидел и перепробовал, разнообразие такое, что поначалу и покупать-то ничего не хочется, слишком много всего. Но со временем адаптируешься, поспрашаешь, понимаешь- многие болгары пьют вино и не зря. Вкусное оно и в меру полезное. Так вот, захожу в эту «избу», сидят три мужичка местных за столиком, беседуют. Я тут: » Здравейте! Разбирате ли руски?» (мол, понимаете по-русски?). А один из них: «Разбираш ли български?». Ну я: «Конечно, блин». Разговор тут и пошел. Он по-болгарски — я по-русски. Мне нужно вино, ему деньги. Не повод ли договориться?

Договорились про это:

Взяли «на пробу» белое и красное вино, которое он посоветовал, разливное, недорогое, небольшое, по 5 литров всего)))

Каждая бутылочка 20 лева (420 рублей) за 5 литров.

Встречал я, конечно, вино и подешевле, но не уверен, что качественное. Вот это, что на картинке, пробовал сам, и могу сказать, что стоящее.( как неспециалист конечно говорю, я то больше в России по пиву был).

Справедливости ради нужно сказать, что среди болгар истинных ценителей вина много. И пьют его не только и не столько чтобы захмелеть, сколько ради удовольствия. Здесь есть и портвейн «Анапа» и «777″ местного розлива под другим названием и другого качества. Но, болгары, по моему наблюдению, всё же стараются не пить абы что, а выбирают кому что нравится по соотношению цена-качество-кошелек.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв