28 января 2012

28 Янв 2012, Автор: admin

Весь наш взор и все наши надежды обращены к погоде, её богу и повелителю www.gismeteo.ru и наместнику его www.sinoptik.bg. Но ни там, ни там не внемлют нашим чаяниям и обещают холода до 2-3 февраля.

Дрова заканчиваются, еда тоже, нервы где-то неподалеку. На семейном совете решено меня с сыном отправить в «командировку» на Солнечный берег за едой и теплом. Страхи связаны с тем, что на летней резине мы не сможем доехать  туда или не сможем вернуться обратно.

Но опасения были по большей степени напрасны. Завели машину легко, доехали до Солнечного непринужденно. Почти везде асфальт, только небольшие оледенелые участки напрягали внимание. Но для опытного водителя это не препятствие.

Закупились в магазине едой. И прикупили духалку ( тепловентилятор) всего за 17 лева (350 рублей). Двухкиловатная печка, с терморегулятором да еще с функцией советского вентилятора. То есть она сама направо-налево поворачивается и теплым воздухом разбрасывается. Известной,кстати, китайской марки, услашанной мной первый раз.

Самое интересное началось ближе к обеду. Я заказал 2 куба дров в Несебре, недалеко от супермаркета «Жанет». Кубик стоит 70 лева ( 1450 рублей) и за доставку отдал 10 лева. Объяснил куда везти, на русском языке объяснил, взял телефон водителя. И сказал водителю и его хозяину, что доехать до меня нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Как я ошибался.

Через полчаса я не смог заехать на своей машине к своему комплексу, остановился в 400 метрах. И понял, не видать мне сегодня дров. Дорога превратилась в ледяной каток. -2 на улице и солнышко сделали своё дело.

Следом за мной приехал фургончик «Мерседес» с дровами. Я, уже не без доли лукавства, предложил водителю самому проверить дорогу на предмет её проходимости его транспорта. На что получил ответ: «Попробую». И попробовал. Результат -  3 часа мучений,  трактор,  пойманный на трассе, нервы и взбудораженные соседи. Минус 50 лева (1000 рублей) из семейной казны. 30 за трактор и 20 за мучения водителя-дрововоза.

Съехал дрововозный грузовичок в канавку неподалеку от нашего комплекса. Вытаскивать пытался сначала я с водителем, потом я с водителем и с моей машиной, потом подтянулся охранник с нашего комплекса, затем ещё два охранника с соседних комплексов. В результате пришлось искать трактор. Так как на крайбрежии нашем редки такие катаклизмы, так и подготовка к ним минимальна. Благо, что и трактористы в связи с такими катаклизмами и деньгами не избалованы.

Ко всеобщему удовольствию грузовичок всё же был вызволен из плена, сразу обиделся и уехал. Но обещал через пару-тройку дней вернуться и дрова всё же привезти. Обменялись с ним телефонами.

А с добровольными помощниками пришлось идти пить ракию. Недолго и с удовольствием.

Пришел домой с гордо поднятой головой и чувством невыполненного долга. Но количество закупленного продовольствия сгладило мою вину.

И последнее на сегодня. Из всех учавствовавших в сегодняшних событиях болгар ( 5 человек), 1 разговаривал по-русски чисто и без акцента, двое хорошо, но с акцентом, еще один просто разговаривал и один понимал, но отвечал на болгарском, но при этом я его понимал. Как можно учить болгарский язык, если даже в глухой деревне люди,  работающие сторожами и трактористами владеют русским языком. Где языковой барьер? нет его. Нравится Болгария. Тепло здесь несмотря на морозы.

 

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв