Злые насекомые у меня дома в Болгарии

25 Июл 2015, Автор: admin

Наверное, в каждой местности, где живут люди, обязательно живут и какие-нибудь «твари», причем вместе, как минимум, со своими парами, которые постоянно мешают спокойно жить нам.

Я про насекомых.

Живу в 2 км от моря, в 1 км от гор. Рядом поля, много растительности. Но при этом четвертый этаж. Зимой, понятно, никаких насекомых нет. Только зима у нас — пара недель в феврале и всё. Остальное время регулярно какая-нибудь живность.

До четвертого этажа изредка долетают комары. Очень редко и очень немного. В основном, когда часто дожди. При наличии сетки на окнах и балконных дверях — это не проблема абсолютно. В год бывает донимают буквально несколько дней.

Мухи. Тоже как и комары почти не доставляют никаких беспокойств. Если рядом нет конюшни или помойки )))). У меня нет.

Осы. Долетают до нас. У нас фонари на ограждении балкона. Так они повадились там гнезда делать. На нас не нападают, проблем не создают. Но если соберешься менять лампочку в фонаре. То лучше это делать зимой, когда все осы отсутствуют.

Бывает иногда где-то мошка. Не вижу её, но следы укусов есть. Может это и не дома совсем.

Полно пауков. Но не страшные совсем. Живут просто рядом и проблем не создают.

Так вот и дошли до самых «зловредных». У нас аж до четвертого этажа доползают сколопендры. Они же стоножки, они же многоножки. Живут эти «твари» во влажных местах. Видимо, иногда хочется им путешествовать и забираются они к нам в квартиру. Всё бы ничего. Людей они боятся сами, не нападают, убегать пытаются. Но когда на них случайно наступишь, сядешь или ночью в темноте ляжешь, то получишь ТАКОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!! Кусаются очень больно. Сравнимо с укусом пчелы или осы. И самое неприятное, что непонятно как с ними бороться. Вроде и не сильно опасно для человека, укус в смысле. Но неприятно очень.

Ребенок как-то лег в кровать прямо на сколопендру. Та естественно напугалась и укусила. Ребенок естественно напугался и закричал. Сколопендра убежала, ребенок поплакал и заснул, но осадочек остался. С тех пор ребенок лютой ненавистью ненавидит сколопендр.

Да и я, как то, оставил планшет на балконе на полчасика. пришел, открыл чехол и получил укус этой самой прямо в палец. Ощущение не из приятных.

В общем вот это кто:

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (6) на «Злые насекомые у меня дома в Болгарии»

  1. инна:

    Брр.. Надеюсь хоть скорпионов нет.

  2. Алексей:

    А есть средства борьбы со сколопендрой ?

  3. Не знаю, на счет тапка, но когда я ее скрутил в бумажной салфетке, думал шансов у нее нет точно! Как же мы удивились, увидев ее ползающей в мусорном ведре, абсолютно невредимой! Живучая и очень неприятная тварь…

  4. Алексей:

    Где пропали ? Все нормально ?

    • admin:

      Я как обычно в Болгарии. Никуда не делся. Всё в порядке. Работа, заботы и простая человеческая лень = отсутствие новых статей. Кроме того, ассимилировались мы уже и жизненные события уже не кажутся чем-то новым и неожиданным, а являются просто частью нашей повседневной жизни.

Ваш отзыв