Бургаские новости

06 Июл 2013, Автор: admin

Новостей поднакопилось много за месяц. Очень уж динамично Бургас и область развиваются.

А новости такие. С 12 по 15 июля открывается магистраль Бургас-София. Доделали оставшиеся участки и собственно запуск должен вот-вот состояться.

Через неделю(по другим данным 26 июля) открывается новый супер-молл «Странд». Как рекламируют — один из модернейших и интереснейших моллов.

Ещё две новости в одной. В связи с тем, что количество русских ( а также украинских и из Казахстана) эмигрантов в Бургаской области резко увеличивается, всерьез рассматриваются вопросы открытия генерального консульства РФ в Бургасе и открытия РУССКОЙ ШКОЛЫ в Бургасе. Говорят, что уже идут переговоры и решения могут быть приняты уже в текущем году. Русская школа — это преподавание всех предметов на русском языке. А в связи с этим наверняка и учителя потребуются.

Еще новость — в Бургасе начинается строительство океанариума с закрытым аквапарком.

А в Солнечном берегу количество народа превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Популярные магазины «Жанет» и «Младость» не справляются с потоком покупателей. В «Жанете» чтобы поставить машину на парковке нужно 10-15 минут подождать, затем в кассу еще минут 10-20. А вот очереди в кассу в «Младости», причем очереди постоянные:

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (8) на «Бургаские новости»

  1. Юля:

    Сколько новостей! Не заметила правда такого ажиотажа в Жанет. Припарковалась за 2 минутки в кассу была вторая

    • admin:

      Максимальная нагрузка в Жанете с 15.00 до 19.00, в другое время поменьше. В пасмурные дни побольше)))
      Ну, а зимой, можно иногда и одному по Жанету побродить. И 2 минуты достаточно, чтобы подъехать, купить и уехать.

  2. dimases:

    Вода все еще холодная?

    • admin:

      22 градуса утром-днем, 23-25 к вечеру. Ну еще и от течений местами немного зависит. Народ торчит в воде, значит или вода теплая или все «моржи». Я сам уже тоже в море барахтался, для себя сезон открыл 2 недели назад.

  3. Юрий:

    А я вот уже от второго человека , прибывшего ( не первый раз ) из Болгарии в этом году из отпуска услышал неприятные слова о том , что народ , обслуживающих туристов стал груб , без улыбок . Делают приезжающие выводы об усугублении кризиса и уменьшенном потоке туристов , а с этим меньшую выручку . Жить в Болгарии здорово , а вот отдыхать слишком накладно , путёвки в Египет на НВ на неделю на двоих от 8000 руб с перелетом в 3″ на двоих .

    • admin:

      Что касается потока туристов, то смею Вас уверить, что поток отдыхающих в этом году значительно выше чем в прошлом. Об этом говорит и официальная статистика и личные наблюдения. Владельцы магазинчиков на берегу жалуются, что народу стало больше, но покупать стали меньше. По поводу грубости — она всегда в какой-то степени была, не заметил, что стало больше или меньше. Я просто перестаю ходить туда, где не нравится (или магазин или ресторанчик и т.д.).Благо выбор мест для отдыха, питания и пр. очень большой. Ну Египет давно уже дешевле многих других мест отдыха, но здесь дело вкуса. Болгарию с Египтом сравнивать нельзя, уж очень существенная разница.

  4. Юрий:

    Ньюс БГ пишет , что поток туристов в 2013 сократился на 20 % по сравнению с прошлым . А также , что огромное количество отелей выставлено на продажу не дожидаясь судебных приставов .
    Оно и не удивительно , вон в колонии под названием россия налоги взвинчивают на 1000 процентов за раз , например налог на землю , кадастровая стоимость с 1 июня выросла в 10 раз . Газ подорожал на 20% . Строительный песок ( строю чуток ) подорожал за год на 50% , последний раз в марте на 20 % . Откуда у людей деньги возьмутся ? Праильно ,с кредитов . Вот и дерут Болгары в сезон десять шкур с приезжих ,чтоб остальные 10 месяцев кушать . Правда эти 10 шкур по сравнению в рассиянскими — терпимо .

    • admin:

      По оценкам разных ведомств почему-то получаются разные данные. По поводу снижения количества туристов я немного сомневаюсь. Визуально людей больше стало в Солнечном берегу, Несебре, Равде и т.д. Количество выданных виз россиянам и украинцам больше, чем в прошлом году. При этом основной поток туристов по количеству (но не по сумме трат на отдых) — это румыны. Может просто румыны стали меньше приезжать, тем самым снизив ( в чем я сомневаюсь) количество посещений курортов.
      На берегу болгары дерут 2-3 шкуры с приезжих)), то есть цена на берегу до 2-3 раз выше, чем в 300-500 метров от берега. Чтобы не переплачивать лишнего за то же самое в Солнечном берегу, просто походите и поспрашивайте. Очень много мест, где в Солнечном и в Бургасе цены «круглогодичные», то есть обычные. Например, магазин «Жанет» — целый год цена нормальная. Например, «Младость», «Лидл» — это продукты; «Техномаркет», «Технополис» — техника и электроника, «Бора Бора», «Хелиос» — мебель; «Мастерхаус» и «Баумакс» — строительные маркеты. Никто здесь цены не взвинчивает на лето. Как говорится, зимой и летом одним цветом.

Ваш отзыв