18-24 февраля 2013. Обзор событий.

25 Фев 2013, Автор: admin

События все политические да полуполитические. Народ бастует, правительство ушло в отставку, никто не хочет (по крайней мере внешне) страной управлять.

Если коротко, то политико-социальный кризис. Болгарам наконец-то надоело нищенствовать и вышли бастовать. Против высоких тарифов ЖКХ, за высокую зарплату. А власть никто брать не хочет, боятся.

На 7-8 марта было назначено некое заседание в органах европейской власти, на котором должны были в том числе вопрос рассматривать о вступлении Болгарии и Румынии в Шенген. И снова сняли этот вопрос с повестки дня. На неопределенный срок.

А ещё мэра Несебра и главного архитектора судом отстранили от должностей. Временно. Три дня на обжалование.

На фоне таких событий как-то незаметно прошла спецоперация по массовой поимке криминальных элементов. Массово ловили. Задержали более 700 человек, причастных к нарушению уголовного законодательства. Жить стало ещё немного спокойнее)).

А погода всю неделю показывала свою капризность. Пасмурно, дождливо. Всю неделю на побережье +3-+10. Зима заканчивается. Говорят, аисты прилетели уже. На две недели раньше обычного.

1 марта большой праздник в Болгарии. Баба Марта. К празднику уже везде «мартенички» продаются.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (3) на «18-24 февраля 2013. Обзор событий.»

  1. Арсений:

    А за что Несебра мэра отстранили и где ловили крим. элементов?

    • admin:

      Мэра с архитектором по обвинению в превышении должностных полномочий. Правда,ещё пока остается шанс оспорить. А преступность по стране искореняли, в разных местах и за разные злодеяния, просто одновременно.

  2. Все ваши новости и события читаем с удовольствием, спасибо, что не жалеете делиться информацией!

Ваш отзыв