21-27 января 2013

27 Янв 2013, Автор: admin

Погода — дама капризная. особенно здесь, на море. То в понедельник-вторник температурные рекорды, то зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь. Как и в прошлом году зима началась 26 января. Вот прошлый год http://godvbolgarii.ru/?p=375.
А вот год нынешний:
 

Правда в этом году помягче всё. И ток не отключали и дороги не перекрывали. Так, небольшое обледенение и, конечно, сильный ветер. Но по прогнозу к середине следующей недели всё пройдет и опять южная зима будет, без снега.

На этой неделе вице-премьер Болгарии Симеон Дянков вдруг решил развернуть Болгарию лицом к России. Сказал, что РФ — это стратегический партнер и пора бы посотрудничать. И сказал, что начали серьезно думать о смягчении визового режима для россиян. Хотят визы россиянам давать в аэропортах прибытия. То есть прилетел турист летом, визу вклеил в паспорт и пошел сразу к морю отдыхать. Не нужно будет заранее о визе беспокоиться. Но это пока в мечтах и головах местных властей.

С другой стороны, Болгария пытается вступить в Шенгенскую зону уже несколько лет.  Пока не пускают. И вроде по шенгенским правилам визу в аэропорту давать нельзя. И вот получается какой казус интересный. Болгария или пускает россиян по упрощенной схеме, либо в Шенген вступает. И всё это до лета должно произойти. Оба варианта выгодны Болгарии. Вариант с россиянами с экономической точки зрения, с Шенгеном — политической.

А пока вопросы глобальные решаются, мы потихонечку своей жизнью живем, еду покупаем, мясо в том числе. А цены на мясо пока стабильно низкие:

 

 

Напоминаю, что если цену умножить на 20, то получится в рублях.

И ещё. В воскресенье прошел референдум по вопросу строительства новой АЭС «Белене». У народа решили спросить — строить или не строить. Приятно, что у народа спрашивают. И еще приятно , что из-за референдума, в понедельник у нас школа будет закрыта, детям один выходной добавили.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (3) на «21-27 января 2013»

  1. Андрей:

    С интересом смотрю информацию на вашем сайте.
    А есть ли в Несебре мясные, хлебные, молочные магазинчики (помимо больших супермаркетов), в которых продается что-нибудь особенное (типа фермерских продуктов)?

    И есть ли в тех краях возможность покупать нормальные книжки на русском?

    Спасибо,

    Андрей

    • admin:

      Все интересные мясные и рыбные лавочки есть в Бургасе, на рынке «Краснодар». Здесь есть и на что посмотреть и что купить. В Несебре инетересен только мини-рынок рыбы, справа при въезде в Старый город. Есть в Несебре мясные лавки, но с выбором и качеством как-то мне не понравились. Есть фруктово-овощные магазинчики, вот в них много чего интересного. Ну и на каждом углу «Баничарницы» — хлебобулочные изделия всевозможных видов, цветов и запахов. А вообще магазинчиков ( не супермаркетов) много.

  2. Андрей:

    Спасибо!

Ваш отзыв