Турецкий чай.

17 Ноя 2012, Автор: admin

Все кто был в Турции знают какой вкусный чай подается там. Но попытки заварить обычным русским способом в заварочном чайнике не приводят к тому же результату.

Прочитав множество статей по поводу заварки турецкого чая, понял, что достаточно сложная процедура. Заваривать нужно в чайнике на паровой бане,долго держать и т.д. Немного поэксперементировав пришел к простому способу приготовления.

Мы просто готовим этот чай в специальной кофеварке.

В нижнюю часть наливается вода, ставится сито, засыпается чай и ставится на плиту.

Ждем несколько минут ( с закрытой крышкой). И на выходе получаем прекрасный ароматный турецкий чай.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (2) на «Турецкий чай.»

  1. Filipp:

    Спасибо за инфо. Сам также люблю турецкий/азер чай.
    Уточните, пожалуйста, вода только в нижней части девайса или нет? В чем отличие этого способа от обычного заваривания?

    • admin:

      Да, вода изначально только в нижней части. В процессе заваривания вода проходит под давлением и при высокой температуре сквозь «заварку» и попадает в верхнюю часть уже в виде прекрасного чая. От обычного способа отличается температурой заваривания и давлением. По сути заваривание происходит паром.

Ваш отзыв