Греция. На машине из Болгарии и обратно.

11 Ноя 2012, Автор: admin

Из Несебра до Александруполиса. 370 километров. 4,5 часа вместе с прохождением границы.

После длительных переездов из России или 1000-километрового пробега по Турции, поездка в Грецию считается легкой прогулкой.

Но несмотря на это к поездке всё таки нужно подготовиться. На машину с болгарскими номерами должен быть с собой  «малък талон», и доверенность переведенная на греческий или английский. Доверенность нужна только в случае если машина оформлена не на вас лично, а например на фирму, даже если вы в фирме учредитель и директор. Кроме того, на машину нужна «грин-карта» — страховка гражданской ответственности за рубежом. Оговорюсь сразу, что на границе при въезде в Грецию ни один из этих документов не проверялся и не предъявлялся, но говорят, что могут попросить.

На людей с российским гражданством нужны визы шенгенские и соответственно паспорта. Ни брони отеля ни медицинской страховки никто не спрашивал.

Маршрут по движению такой — Бургас-Тополовград-Свиленград-граница-Александруполис. Дорога по Болгарии средненькая, по Греции неплохая, но ремонт местами идёт.

По Греции частенько полиция попадается.

Граница - что это? Если бы я сам не вышел из машины и не предоставил паспорт, то в Грецию бы въехал по личной карте, показав её через стекло автомобиля погранцам. Им вообще всё фиолетово. Ничего никто не проверил, даже из будки не вышли хотя бы сверить количество людей с количеством предоставленных паспортов. Поставили штампы и добро пожаловать.

Вот собственно и всё описание. Очень просто на машине в Грецию приехать. Ни нюансов ни неприятностей.

А при выезде из Греции очень хороший DUTY FREE.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (4) на «Греция. На машине из Болгарии и обратно.»

  1. Антон:

    Спасибо за информацию, не понял только доверенность нотариальная или на бланке фирмы нужна.

    • admin:

      Доверенность нотариальная, а затем её ещё перевести нужно на язык страны въезда или на английский. Но это всё быстро, несложно и недорого. Доверенность составить 6 лева, заверить 6 лева, перевести от 15 до 20 лева. И по времени 1-2 дня.

Ваш отзыв