29 апреля 2012 (Дорога из Болгарии в Россию. День третий, заключительный)

29 Апр 2012, Автор: admin

Утром встали пораньше совсем, в 6:30 уже сидели в машине. Сегодня самый сложный день для водителя, то есть меня. Предстоит 1200 километров до места и плюс прохождение границы.

От отеля до границы менее 40 километров. Разгоняются многие, стараясь на границу первым попасть и «попадают». ДАИшники не дремлют с радарами даже ночью. На последних метрах перед границей так вообще стационарный пост.

Выезд с Украины через границу начался нудно. Въехали на территорию погранперехода и сразу встали в одну из очередей. Как только попадаешь на границу, сразу превращаешься в бесправное существо, которое каждый человек в форме норовит обидеть, кто словом, кто действием.

Однако, как и в предыдущие несколько раз, очередь, показавшаяся нам непреодолимой, довольно живенько продвигалась. Выехали с Украины минут за 30. На украинской границе есть два варианта проезда для российских граждан. Первый вариант по российским гражданским паспортам, второй по загранпаспортам. Второй вариант проще, потому что предполагает только получение штампа в паспорт о пересечении границы. По первому же варианту придётся заполнять карточки и сохранять их до покидания территории незалежной.

Въезд в Россию. Наверное единственное место где чувствуешь себя «белым человеком». Если на постах где стояли украинские машины были огромные очереди, народ что-то заполнял, суетился и ругался, то в очереди для «российских номеров» всё быстро. Очередь для граждан России справа, там где меньше всего машин.

И вот долгожданная встреча с родиной. Порадовала цена на солярку. 26 рублей за литр необычно как-то.

Дорога по белгородской области выше всяких похвал. По российским меркам самая хорошая дорога, мало таких.

В липецкой области дороги то есть то нет. В воронеёёёёбжжжжской  воронежской области местами даже на танке сложно проехать. В тамбовской области традиционно дорог нет. В пензенской — ай-ай-ай, как не стыдно, была ж хорошая дорога, но местами испортилась за зиму, подлатать бы надо, особенно в районе Трофимовки. Ну и Самарская область как всегда не блещет заботливым отношением к автолюбителям.

Принципиально маршрут по России такой: Белгород — Прохоровка-Губкин- Воронеж-Липецк-Тамбов-Пенза-Жигулевск.

Кафе в РФ описывать не буду из соображений гуманности. Скажу только — дорого, невкусно и хамят.

Обратно поеду возьму с собой курицу-гриль в дорогу и не остановлюсь в кафе.

00:30 — доехали,радостная встреча с родителями и праздничный ужин до утра.

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв