28 апреля 2012 ( Дорога из Болгарии в Россию. День второй)

28 Апр 2012, Автор: admin

Выбрали вчера отель только тот в котором остались номера свободные. Арт-отель называется. Отель оказался класса «на одну ночь сойдет», но в общем-то из-за персонала оставил о себе хорошее впечатление. Да и цена за суперлюкс с двумя комнатами, кухней и нормальным душем всего 450 гривен ( примерно 2200 рублей). Цена за пятерых явно неплохая.

Восемь утра. Уже позавтракали, собрались, вышли к машине. Я решил одну небольшую неисправность исправить. Потерял времени 40 минут, так ничего и не сделал. Стартанули. Машина из-за неисправности плохо едет, пришлось заезжать на СТО в Татарбунары. Потеряли ещё 40 минут и 30 гривен, зато приобрели скорость и удовольствие от езды.

Маршрут по Украине мы прокатывали несколько раз и выбрали для себя такой. Измаил — Одесса, затем по магистрали на Киев до поворота на Кировоград, затем Кременчуг, Полтава, Харьков. В Харькове ночевка. Итого за день 950 км.

После Измаила, но перед Одессой есть населенный пункт Маяки. Там рынок есть продуктовый. Очень рекомендую купить сало украинское или домашних колбас. Чудо чудесное.

Коротко о дорогах.  Дороги в Украине средние и плохие. Исключение трасса Одесса-Киев. Супердорога европейского уровня, едешь и отдыхаешь. По дороге от Кировограда к Кременчугу (Кременчук по-украински) есть два варианта проезда. Можно через Знаменку, но там убъёте время в самой Знаменке, а можно через Новую Прагу, там разбитой дороги совсем немного.

От трассы киевско-одесской до Кировограда мало АЗС и нет совсем известных, поэтому заправляйтесь заранее.

Покушать по дороге много вариантов. Из придорожных ресторанов-кафе могу порекомендовать целых три. Одна возле Кировограда (не проедете мимо) «Казачья застава». Одно за Кременчугом в деревне Сосновка почти на выезде, возле АЗС называется «Дрова» и за Полтавой через несколько км после выезда из Полтавы «Мухомор». Все кафешки цивилизованные, условно дорогие, но с качественной кухней.

К вечеру въехали в Харьков. Устроились в наш любимый «Баден-баден». Дорогой отель. За пятерых люксовый номер стоит 150 Евро. Но чего-то более подходящего вряд ли найдёте. Особенно в пятницу и субботу все отели превращаются в заведения «Вдали от жён», а этот остается семейным отелем.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв